You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Bangun Vila bagi Lansia

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI berencana akan membangun panti jompo berbentuk vila bagi para warga lanjut Usia (lansia) yang sebelumnya tinggal di rumah susun sederhana sewa (rusunawa).

Luasnya kurang lebih 90 hektar, tapi tidak hanya untuk itu (werda house). Nanti di-mix, ada yang buat bangunan sosial dan ekonominya juga

‎Hunian bagi para lansia yang disebut werda house tersebut rencananya akan dibangun di atas lahan seluas sekitar 90 hektar di wilayah Ciangir, Banten.

‎Masterplan pembangunan vila lansia itu sendiri ditargetkan selesai tahun ini dan bakal dikerjakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI. ‎"Masterplannya kita berharap tahun ini bisa kelar," kata Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Rabu (3/6).

Posyandu Lansia Diserbu Warga

Ika mengungkapkan, pembangunan werda house ini sesuai arahan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang meminta agar para lansia di ibu kota dipindahkan dari rusunawa ke tempat lebih layak berbentuk seperti vila atau cottages.

‎"‎Luasnya kurang lebih 90 hektar, tapi tidak hanya untuk itu (werda house). Nanti di-mix, ada yang buat bangunan sosial dan ekonominya juga," ungkapnya.

‎Mantan Kepala Suku Dinas (Kasudin) Sosial Jakarta Utara ini menambahkan, pembangunan vila bagi para lansia tersebut akan‎ menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) melalui dana Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) BUMD DKI.

"Anggarannya‎ dari APBD yang di PMP-kan. Tapi sementara ini belum dibahas sampai di sana, masih masterplan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3114 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1424 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1335 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1186 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati